miércoles, 15 de enero de 2014

DONUTS


Una rica receta para compartir y hacer con los niños, para una fiesta de cumpleaños o como opción de venta. También las puedes rellenar con manjar!!!...  No dejes de probarlas!!!! 


INGREDIENTES

MASA: 

  •  300 gramos de harina 
  •  20 gramos de levadura fresca
  •  100 gramos de azúcar granulada
  •  35 gramos de margarina
  •  1 huevo
  •  1 /2 taza de leche tibia aprox 
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Pizca de sal
  • Aceite para freir


GLASÉ: 

  •  200 gramos de azúcar flor
  •  30 cc de leche entera
  •  5 gotas de jugo de limón
  • Mostacillas de colores 


PREPARACIÓN
INGREDIENTES

FORMAR CORONA CON HARINA, PONER EN EL CENTRO LA LEVADURA Y ENCIMA DE ÉSTA, PONER
UNA CUCHARADA DE AZÚCAR Y UN POCO DE LA LECHE TIBIA. POR LA ORILLA, PONER EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. LUEGO QUE SE DESARROLLE LA LEVADURA, COMENZAR A FORMAR LA MASA

QUEDA UNA MASA SUAVE, TAPAR Y DEJAR REPOSAR DURANTE 1 HORA. 

DESGASIFICAR Y USLEREAR A 1/2 CM. CON UN CORTADOR REDONDO DE 8 CM CORTAR CIRCULOS

PONER LAS DONUTS EN LATA DE HORNO ACEITADA Y DEJAR LEUDAR POR 20 MINUTOS

DOBLARAN SU TAMAÑO, AHORA A FREIR!

FREIR EN ABUNDANTE ACEITE DURANTE 3 MINUTOS APROXIMADAMANTE
DANDOLAS VUELTA CONSTANTEMENTE

DEBEN QUEDAR DORADITAS

DEJAR SECAR Y ENFRIAR

DECORAR CON GLASE, AZUCAR FLOR O CHOCOLATE DE BAÑO. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribeme con tus consultas y cometarios!!!