PARA EL GLASÉ: TIENES QUE UNIR TODOS LOS INGREDIENTES, LUEGO LE DAS COLOR CON LOS COLORANTES DE PASTELERÍA. Y LISTO PARA DECORAR LAS GALLETAS!
QUEQUE INGLÉS
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Un queque súper recomendable, es muy suave y con la cantidad justa de frutas. Si quieres darle un toque más navideño, puedes reemplazar la esencia de vainilla por esencia de pan de pascuas. Es una delicia!!! |
INGREDIENTES
- 200 gramos de margarina
- 180 gramos de harina con polvos
- 70 gramos de maicena
- 160 gramos de azúcar granulada
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 gramos de nueces picadas
- 100 gramos de fruta confitada
PREPARACIÓN
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INGREDIENTES |
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EN UN BOL, BATIR MARGARINA, AZÚCAR, HUEVOS Y ESENCIA DE VAINILLA. |
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AGREGAR AL BATIDO, LOS INGREDIENTES SECOS CERNIDOS. |
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POR ULTIMO, AGREGAR LAS NUECES Y FRUTAS CONFITADAS. |
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ENMANTEQUILLAR LOS MOLDES PARA QUEQUE O BUDINERA. PORCIONAR.
HORNEAR A T° MEDIA, DURANTE 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE. |
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PREPARE QUEQUES INDIVIDUALES DE FORMA TRADICIONAL, Y TAMBIEN PREPARE UNOS EN FORMA DE PINO NAVIDEÑO. CON ESTA RECETA ALCANZA PARA 16 QUEQUITOS. |
DULCES, CRUJIENTES, MUY PERFUMADAS...IDEAL PARA PASTELERÍA!!!
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La semana pasada vino de visita una amiga y colega de Cúrico. Quede tan contenta cuando Claudia y su marido Manuel, aparecieron con una caja y me dicen: "Te trajimos de regalo unas manzanas"...Y no cualquier manzanas, eran estas lindas manzanas GOLDEN , de exportación. Inmediatamente me puse a pensar en que receta haría con ellas!!! Se me ocurrieron tres recetas. Como los niños ya entraron al colegio y deben llevar algo de colación, se me ocurrió proponerles dos recetas: Galletas y Queque. Y la tercera receta una Tarta Tatin, un delicioso postre!!
¡¡¡Mis agradecimientos a Claudia y Manuel por tan fantástico regalo!!!! |
QUEQUE DE MANZANA
INGREDIENTES
- 300 gramos de mantequilla o margarina
- 2 1/2 taza de azúcar granulada
- 5 huevos
- 5 tazas de harina con polvos de hornear
- 1 1/2 taza de leche
- 2 manzanas a elección
- Jugo de 1/2 limón
- Azúcar flor para espolvorear
* Con esta receta te alcanzará para preparar tres queques de 12 cm de diámetro o dos rectangulares.
PREPARACIÓN
Lavar, pelar y cortar las manzanas en cuatro partes. Sacar bien todas las pepas y coronta.
Luego, agregarles el jugo de 1/2 limón. Preparar los moldes que vas a utilizar, enmantequillandolos.
En un bol, batir la margarina (o mantequilla) junto con azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Luego, agregas la harina alternando con la leche hasta formar una mezcla cremosa. Finalmente, agregas las manzanas. Porcionar en los moldes elegidos y espolvoreas la superficie con azúcar flor. Honeas a 180° C durante 25 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palito de brocheta, este salga seco.
Los debes dejar enfriar bien antes de cortar. Como puedes ver en la foto, se nota muy bien la manzana en el corte.
GALLETAS DE MANZANA Y CEREAL
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Muy ricas, nutritivas y el dulzor justo!!! |
INGREDIENTES PARA 24 GALLETAS
- 70 gramos de mantequilla o margarina
- 150 gramos de azúcar granulada
- 1 huevo
- 200 gramos de harina con polvos de hornear cernida
- 50 gramos de harina sin polvos de hornear cernida
- 2 manzanas ralladas, a elección
- 1 taza de cereales, a elección
PREPARACIÓN
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En el supermercado encontré estas bolsitas de cereales. La de la izquierda es cereal de arroz, la de la derecha es cereal de trigo, sin azúcar, buenísimas!!!
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En un bol, bates la margarina (o mantequilla) junto con el huevo y azúcar hasta cremoso.
Agregas, sin dejar de batir, las manzanas ralladas, los cereales a elección y por ultimo la harina cernida.
Preparas la lata del horno con papel mantequilla enmantequillado, y vas porcionando las galletas con una manga sin boquilla o con una cuchara, cuidando que queden separadas porque crecen mucho durante la cocción. Honeas a 180° C durante 15 minutos aproximadamente y listas!!!
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Esta es una idea de paquetitos para la colación.
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TARTA TATIN
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 300 gramos de harina
- 200 gramos de margarina
- 100 gramos de azúcar flor
- 1 huevo pequeño
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 6 manzanas medianas
- 80 gramos de mantequilla sin sal
- 120 gramos de azúcar granulada
- Hojas de menta para decorar
PREPARACIÓN
Para la masa, pones todos los ingredientes en el mesón, y vas formando masa con la punta de los dedos, desgranando la margarina. Integras bien, sin amasar. Dejas reposar en el refrigerador por lo menos 1 hora.
Para el relleno: En una sartén, pones azúcar y mantequilla y llevas a fuego directo hasta integrar bien los dos ingredientes, se formara un caramelo como lo ves en la foto.
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Agregar las manzanas, que debes estar cortadas en cuatro
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Las dejas cocinar durante 20 minutos, revolviendo constantemente.
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Preparas un molde n° 22 forrandolo con papel aluminio, para que no se escape el caramelo durante la cocción. Cuando las manzanas estén listas, las ordenaras una por una en el molde, de modo que queden bien juntas y apretadas. Luego, les vuelvas un poco del caramelo que quedo en el sartén.
Uslereas una parte de la masa 123, y cubre la tarta completamente, empujando los bordes para asegurar el cierre, quedará un poco hundido. Horneas la tarta a 180° C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la veas doradita. La dejas enfriar y la das vuelta en una bandeja.
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Y lista para servirla fría o tibia!!!
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KUCHEN DE MANZANA
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Un kuchen tradicional, exquisito!!!....Tiene varios pasos, pero sencilllos.
Como lo ves en la foto, lo decore con unas galletas mariposa que hice con la misma masa. : ) A pelar manzanas!!!!! |
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:
- 6 manzanas medianas a elección, ideal manzanas verdes.
- 50 gramos de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
PARA LA CREMA PASTELERA:
- 1/2 litro de leche
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 yemas
- 40 gramos de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PARA LA MASA QUEBRADA:
- 450 gramos de harina con polvo
- 150 gramos de margarina o mantequilla
- 150 gramos de azúcar flor
- 2 huevos
- Pizca de sal
DECORACIÓN:
- Mermelada de damasco o durazno
- Galletitas con diseño
PREPARACIÓN RELLENO
Lavar, pelar y cortar en rodajas las manzanas. Luego, las pones en una ollita junto con el azúcar y la canela. Cocinar durante 10 minutos aproximadamente, que no se deshagan. Colar y enfriar.
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
En un bol, pones la leche, maicena y yemas, bates hasta unir muy bien estos 3 ingredientes. La vuelcas a una olla, pasando la mezcla por colador y agregas el azúcar. Cocinas a fuego directo sin dejar de revolver, dejas hervir la crema durante 5 minutos y está lista. Cuando este fría le agregas la esencia de vainilla.
PREPARACIÓN DE LA MASA
En un bol, pones todos los ingredientes. Comienzas a unirlos con la ayuda de un tenedor, luego armas la masa sin amasar, sólo debes unir bien los ingredientes hasta formar la masa. La cubres con papel plástico y la refrigeras mínimo 1 hora.
Preparas un molde de 24 cm de diámetro. Enmantequillado y forrádo con la masa.
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Agregas las manzanas cocidas |
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Cubres las manzanas con la crema pastelera, cuidando que quede bien pareja. Luego, haces el enrejado como te muestro en las fotos más abajo. |
Horneas a 180° C durante 25 minutos aproximadamente.
Lo dejas enfriar, lo desmoldas y lo cubres con una capa delgada de mermelada de damasco o durazno.
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¡¡¡A disfrutar de este rico kuchen!!! |
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