domingo, 1 de diciembre de 2013

Galletas de Vainilla

Esta es  una receta muy simple y rápida, las puedes hacer para toda ocasión. Es una masa base, por lo tanto si quieres darle algún sabor especial, sólo tienes que cambiar la vainilla por otra esencia o también puedes agregar canela o chocolate. Si las guardas en un recipiente hermético duran mínimo dos semanas. Acá dejo algunas ideas de como hacerlas para navidad junto a los niños!!!


INGREDIENTES  (para 50 galletas)

MASA:
  • 125 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 taza de azúcar flor
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 4 tazas de harina con polvos de hornear 
  • 1/2 taza de leche aproximadamente.

GLASÉ:
  • 1 clara de huevo
  • 350 gramos de azúcar flor
  • Gotas de jugo de limón
  • Colorantes para pastelería


PREPARACIÓN


 INGREDIENTES
EN UN BOL,  PONES LA HARINA Y AZÚCAR CERNIDA, LUEGO AGREGAS LA MANTEQUILLA Y LA DESGRANAS CON LA AYUDA DE UN TENEDOR, LUEGO AGREGAS HUEVOS, VAINILLA  Y UNES LA MASA CON LA LECHE, AGREGÁNDOLA DE A POCO.  

ESTA MASA NO NECESITA REPOSO EN REFRIGERACIÓN, SE UTILIZA AL INSTANTE, PERO  SI LA QUIERES UTILIZAR DESPUÉS, LA GUARDAS EN UNA BOLSA O LA CUBRE CON  ALUSA PLAS Y LA REFRIGERAS. 

SEPARE LA MASA EN 3 PARTES PARA HACER DISTINTAS IDEAS. 
UNA IDEA SÚPER RÁPIDA Y SENCILLA PARA LOS NIÑOS, ES HACER BOLITAS PEQUEÑAS. 
LUEGO, LES AGREGUE UN POCO DE FRUTA CONFITADA AL CENTRO, APLASTANDOLA PARA QUE NO SE DESPEGUEN DURANTE LA COCCIÓN. COCCIÓN A TEMPERATURA MEDIA 180°C, DURANTE 12 MINUTOS.

ASÍ QUEDAN UNA VEZ HORNEADAS
LAS DECORE CON RALLAS DE GLASÉ BLANCO, TAMBIÉN LAS PUEDES DECORAR CON AZÚCAR FLOR O RALLAS DE CHOCOLATE
PARA LA SEGUNDA OPCIÓN, LE AGREGUE A LA MASA UNA CUCHARADA DE NUECES MOLIDAS,  ESTIRE LA MASA CON USLERO Y LAS  CORTE EN CÍRCULOS NO TAN PEQUEÑOS (LO PUEDES HACER CON UN VASO O COPA). LAS DECORE CON GLASÉ VERDE Y MOSTACILLAS DE COLORES.
UTILICE UN PINCEL PARA PINTAR LAS GALLETAS CON EL GLASÉ, LUEGO LAS MONTE EN  UN PLATO DÁNDOLE FORMA DE CORONA, Y LE PUSE UN LAZO DE MASA FONDANT, PERO  TÚ LE PUEDES PONER UN LAZO DE CINTA DE TELA. 
PARA LA TERCERA OPCIÓN, UTILICE UN CORTANTE DE PINITO.

LAS GALLETAS SE HORNEAN A TEMPERATURA MEDIA DURANTE 12 MINUTOS APROX.

PARA EL GLASÉ: TIENES QUE UNIR TODOS LOS INGREDIENTES, LUEGO LE DAS COLOR CON LOS COLORANTES DE PASTELERÍA. Y LISTO PARA DECORAR LAS GALLETAS!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribeme con tus consultas y cometarios!!!