INGREDIENTES (para 50 galletas)
MASA:
- 125 gramos de mantequilla o margarina
- 1 taza de azúcar flor
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 4 tazas de harina con polvos de hornear
- 1/2 taza de leche aproximadamente.
GLASÉ:
- 1 clara de huevo
- 350 gramos de azúcar flor
- Gotas de jugo de limón
- Colorantes para pastelería
PREPARACIÓN
INGREDIENTES |
EN UN BOL, PONES LA HARINA Y AZÚCAR
CERNIDA, LUEGO AGREGAS LA MANTEQUILLA Y LA DESGRANAS CON LA AYUDA DE UN
TENEDOR, LUEGO AGREGAS HUEVOS, VAINILLA Y UNES LA MASA CON LA LECHE,
AGREGÁNDOLA DE A POCO.
|
ESTA MASA NO NECESITA REPOSO EN REFRIGERACIÓN, SE UTILIZA AL INSTANTE, PERO SI LA QUIERES UTILIZAR DESPUÉS, LA GUARDAS EN UNA BOLSA O LA CUBRE CON ALUSA PLAS Y LA REFRIGERAS. |
SEPARE LA MASA EN 3 PARTES PARA HACER DISTINTAS IDEAS. |
UNA IDEA SÚPER RÁPIDA Y SENCILLA PARA LOS NIÑOS, ES HACER BOLITAS PEQUEÑAS. |
LUEGO, LES AGREGUE UN POCO DE FRUTA CONFITADA AL CENTRO, APLASTANDOLA PARA QUE NO SE DESPEGUEN DURANTE LA COCCIÓN. COCCIÓN A TEMPERATURA MEDIA 180°C, DURANTE 12 MINUTOS. |
ASÍ QUEDAN UNA VEZ HORNEADAS |
LAS DECORE CON RALLAS DE GLASÉ BLANCO, TAMBIÉN LAS PUEDES DECORAR CON AZÚCAR FLOR O RALLAS DE CHOCOLATE |
UTILICE UN PINCEL PARA PINTAR LAS GALLETAS CON EL GLASÉ, LUEGO LAS MONTE EN UN PLATO DÁNDOLE FORMA DE CORONA, Y LE PUSE UN LAZO DE MASA FONDANT, PERO TÚ LE PUEDES PONER UN LAZO DE CINTA DE TELA. |
PARA LA TERCERA OPCIÓN, UTILICE UN CORTANTE DE PINITO. |
LAS GALLETAS SE HORNEAN A TEMPERATURA MEDIA DURANTE 12 MINUTOS APROX. |
PARA EL GLASÉ: TIENES QUE UNIR TODOS LOS INGREDIENTES, LUEGO LE DAS COLOR CON LOS COLORANTES DE PASTELERÍA. Y LISTO PARA DECORAR LAS GALLETAS! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribeme con tus consultas y cometarios!!!