martes, 26 de noviembre de 2013

Receta de Panettone

Esta es mi primera receta en el blog de muchas que iré publicando.!!!
Elegí ésta ya que estamos tan cerquita de navidad, y es una súper buena opción para compartir y preparar en familia.  Es un pan suave, con una miga  esponjosa.  Yo lo prepare en un molde de 22 cm, pero también lo puedes hacer en uno de 24 cm. Hay que tener un poco de paciencia con los tiempos de fermentación, pero valdrá la espera!!!
INGREDIENTES

FERMENTO: 

- 60 gramos de levadura fresca
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 100 cc de agua tibia
- 100 gramos de harina sin polvos

MASA: 

- 750 gramos de harina sin polvo
- 1 cucharadita de canela
- Pizca de sal
- 300 gramos de azúcar granulada
- 1 huevo
- 4 yemas
- 100 cc de agua tibia
- 180 gramos de margarina o mantequilla
- 100 gramos de nueces picadas
- 150 gramos de fruta confitada 

DECORACIÓN: 

- Azúcar flor 


PREPARACIÓN

FERMENTO:  EN UN BOL, MEZCLAS BIEN LOS 4 INGREDIENTES Y DEJAS REPOSAR POR MEDIA HORA.
EN OTRO BOL, AGREGAS LA HARINA, PIZCA DE SAL, CANELA, YEMAS Y HUEVO, LA MANTEQUILLA BLANDA Y AZÚCAR.  
LUEGO, LE AGREGAS EL FERMENTO QUE HICISTE ANTERIORMENTE Y LE VAS AGREGANDO DE A POCO EL AGUA TIBIA HASTA FORMAR UNA MASA SUAVE Y ELÁSTICA, QUE NO SE PEGUE EN LOS DEDOS. AMASAR POR LO MENOS 10 MINUTOS. TAPAR Y DEJAR LEUDAR HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO.
 

LUEGO, DESGASIFICAR LA MASA Y AGREGARLE LA FRUTA CONFITADA Y NUECES.
HACER UN BOLLO. PREPARAR UN MOLDE ENMANTEQUILLADO Y FORRADO EN PAPEL MANTEQUILLA DÁNDOLE MAS ALTURA, PARA CONSEGUIR EL TAMAÑO DEL PANETTONE. PINTAR CON HUEVO Y DEJAR LEUDAR NUEVAMENTE POR MEDIA HORA. HORNEAR A 180 ° C (TEMPERATURA MEDIA) DURANTE 50 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE AL COMPROBAR CON UN PALITO, ESTE SALGA COMPLETAMENTE SECO. 
ASÍ QUEDA, GRANDOTE.... DEJAR ENFRIAR BIEN, DESMOLDAR.
DECORAR CON AZÚCAR FLOR O COMO TU PREFIERAS.


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